logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

Welcome to the hell: в Югре всё-таки подключат информационную систему самоконтроля

Новая система контроля передвижения населения "Цифровое уведомление" с успехом прошла все тестовые испытания в Ханты-Мансийском автономном округе. Программой уже воспользовались свыше 21 000 физических лиц и 6 000 организаций.

По мнению правительства, "Цифровое уведомление" способно оказать значительное противодействие распространению вируса COVID-19. Поэтому сейчас чиновники занимаются разработкой стратегии по введению программы в жизнь населения.

Ожидается, что "Цифровое уведомление" будет вводиться поэтапно. В начале, подключению к программе в обязательном порядке подлежат все госслужащие, работники органов власти и люди старше 65 лет. После этого, постепенно будут подключены все остальные.

Также необходимо отметить, что из-за продления режима самоизоляции, систему "Цифровое уведомление" введут в промышленную эксплуатацию уже после 30 апреля.

Напомним, что стать участником программы можно и добровольно. Для этого достаточно зайти на сайт sidimdoma.admhmao.ru или воспользоваться приложением "Госуслуги Юргы". Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8 800 100-70-10