logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»
Новости пользователей

Всё как у всех: к 2021 году по всей России введут единое формирование тарифов на электроэнергию

Несколько дней назад, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за идею использования единой государственной политики тарифов на электроэнергию. 

По задумке, новая система предполагает использование среднего показателя стоимости электроэнергии для всех регионов. Напомним, что на сегодняшний день стоимость 1 кВт*ч составляет 3,4 рубля. При этом, в населённых пунктах с более дешёвым тарифом удорожание не предусматривается.

Таким образом, в некоторых регионах нововведение приведёт к снижению цен почти на половину! Для того, чтобы компенсировать разницу, будут использоваться средства из государственного субсидирования. Это делается для того, чтобы привлечь в убыточные регионы больше инвестиций. 

Сообщается, что сейчас субьектами с наиболее высокими тарифами являются: Камчатский край, Чукотка и Магаданская область. При этом, самые низкие тарифы зафиксированы на территории Иркутской области.

Данную идею активно поддержали в правительстве, поэтому, ожидается, что нововведение вступит в силу уже в начале 2021 года.

Новости сообществ