logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

Все еще дома: в ХМАО продлили режим самоизоляции

На днях прошло очередное выступление В.В. Путина, посвященное пандемии и способам борьбы с COVID-19, на котором президент сообщил, что с 12 мая все регионы будут вольны самостоятельно вводить или отменять ограничения для населения. В результате чего, результат не заставил себя долго ждать. Сегодня стало известно об очередном указе губернатора Югры Натальи Комаровой. Согласно новому постановлению, режим самоизоляции будет продлен до 31 мая. 

Кроме того, начиная с 12 мая ограничительные меры будут только ужесточаться. Так, например, после праздников, все граждане Югры будут обязаны перейти на обязательный масочный режим. Для того, чтобы применение данной меры защиты было возможно использовать всем, губернатор собирается провести специальное собрание с властями, на котором будут обсуждаться доступность и ценовая обоснованность средств индивидуальной защиты. 

Тем временем, в интернете постепенно скапливается все больше жалоб и криков о помощи в адрес власти от представителей малого бизнеса. В большей степени, конечно же, страдает сфера развлекательных услуг. Ведущие мероприятий и фотографы один за другим начали выкладывать посты с просьбами смягчить режим и позволить им проводить мероприятия (в первую очередь, свадьбы). При чем, основание для таких просьб вполне обоснованно - "ведь режим все равно никто не соблюдает".