logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

В Югре активизировались клещи!

Теоретически, сейчас югорчане должны сидеть по домам и соблюдать карантин. Но на деле мы получаем статистику показывающую, что только за минувшие сутки прирост заболевших в ХМАО составил 41 человека!

В пользу того, что люди массово нарушают режим, а некоторые даже не забывают этим похвастаться, говорят и последние данные о ситуации с клещами. С середины апреля в одном только Нефтеюганске от укусов этих насекомых пострадали уже 10 человек!

В основном, жертвами клещей становятся дачники и рыбаки. Но и в городе шансы заражения достаточно велики.

К счастью, власти оперативно сработали на возникновение новой угрозы и уже распорядились начать акарицидную обработку. К примеру, в Сургуте все парки и скверы были обработаны еще 25 апреля. В Нефтеюганске эту процедуру запланировали провести уже сегодня.

Не забывайте, что клещи являются главными переносчиками энцефалитных заболеваний, поражающих центральную нервную систему. Поэтому если кто-то из вас или вашего окружения был атакован клещем - немедленно отправляйтесь в больницу за медицинской помощью. Игнорировать участие врачей в этом деле опасно т.к. на начальных этапах развития заболевание себя практически никак не проявляет.