logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»
Новости пользователей

В Сургуте чиновник рассказал об уборке снега, затоплении и гололёде

Несмотря на ежегодные жалобы, проблемы, связанные с уборкой снега на дорогах и во дворах, в Сургуте остаются актуальными и по сей день. Кроме того, помимо банального неудобства, ледяные колдобины, спрятавшиеся под слоем снега, не раз становились причиной травматизма местных жителей, да и под колёса снегоуборочной техники люди начали попадать заметно чаще. В общем, стало очевидно, что ситуация требует срочного вмешательства властей.

В связи с этим, ответить за беспредел на дорогах вызвался директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Роман Богач. 

На вопросы о том, почему же у нас всё так плохо с уборкой снега и почему количество жалоб за эту зиму оказалось существенно больше, чем за прошлую, чиновник сообщил, что имеет несколько обьяснений. По мнению мужчины, увеличение количества жалоб связано с ростом числа пользователей на городских порталах. А уж что касается плохой продуктивности во время уборки снега, так это погода виновата. Якобы тёплая зима спровоцировала множественные обильные снегопады, в связи с этим, управляющие и подрядные организации попросту не справились с обьемами работы.

Кроме того, Богач отметил, что жители Сургута сами виноваты в сложившейся ситуации. Потому что чиновник уверен, что собственники обязаны заниматься вопросами содержания общего имущества самостоятельно.

Что касается предстоящего сезона слякоти, чиновник заверил, что всё под контролем. 

Новости сообществ