logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

В Нижневартовске зафиксировали случай массового заражения COVID-19

Сегодня в Нижневартовске было зафиксировано массовое заражение сотрудников одного из местных предприятий. На производственной базе буровой организации ООО "Интеллект Дриллинг Сервисиз" оказались инфицированы сразу аж 25 сотрудников! 

В ходе проверки выяснилось, что случаи заражения на предприятии стали регистрироваться аж с 29 апреля. Тогда в больнице оказался один из вахтовиков с вильно запущенной пневманией. Мужчина был в тяжелом состоянии, поэтому опросить его о возможных контактах с окружающими было невозможно. Однако, позже были госпитализированы еще двое рабочих, после чего связь между сотрудниками все-таки была установлена.

В результате выяснилось, что инфекцию на предприятие привез один из вахтовиков, прибывший в Нижневартовск из другого региона 14 апреля. Из-за того, что руководство компании пренебрегло требованиями 2-х недельной самоизоляции вновь прибывших сотрудников, прописанными в постановлении губернатора, уже 19 числа мужчина вышел на работу. 

Сейчас данным делом занимаются правоохранительные органы. Организации грозят большие штрафы. Все пострадавшие находятся под пристальным контролем врачей.