logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

В ХМАО решать проблемы бюджетников пришлось на уровне вице-губернатора

В Советском (ХМАО) после вмешательства вице-губернатора ХМАО Юрия Южакова удалось отменить планируемое сокращение 20 сотрудников «Городского центра культуры и спорта». Кроме этого, местная власть будет обязана обеспечить работу спорткомплекса «Ратибор» в полном объеме. Об этом URA.RU рассказали в департаменте общественных и внешних связей ХМАО.

Оба этих требования неоднократно озвучивали местные жители, в том числе во время пикетов у администрации Советского. «Публичная встреча с участием жителей, представителей профсоюзных организаций, трудового коллектива продолжались до позднего вечера. Важно было завершить ее результативно и управленчески конкретно. В итоге процедура сокращения приостановлена, а работа „Ратибора“ будет продолжена», — добавили в депсвязей. Все договоренности скрепили документом из шести пунктов, который подписали глава городского поселения Советский Александр Жуков и глава Советского района Игорь Набатов, а согласовал Южаков.

Ранее URA.RU писало, что сотрудники «Центра культуры и спорта» Советского угрожали забастовкой из-за низких зарплат. Вскоре протестующие получили уведомление о сокращении из-за предстоящей реорганизации учреждения. На финишную прямую конфликт местных жителей и властей вышел в тот момент, когда администрация объявила о закрытии спорткомплекса «Ратибор» на ремонт.