logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»
Новости пользователей

В ХМАО проверяют причастность ОМОНа к избиению посетителей кафе

Следственный отдел по Пыть-Яху (ХМАО) следственного комитета России ищет свидетелей происшествия, в котором неустановленные лица в камуфляжной форме с нашивками ОМОН избили посетителей кафе «Юна». Эту информацию официально подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО.

«Мы изучаем возможное отношение сотрудников правоохранительных органов к данному факту (избиению посетителей кафе — ред). Проводится проверка. Утверждать, кто именно участвовал в этих событиях, мы пока не можем», — добавил и. о. старшего помощника руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по ХМАО Олег Меньших.

URA.RU выяснило, что в рамках проверки по просьбе следователя из Пыть-Яха Сергея Перминова в соцсетях появилось объявление о том, что проверка ведется «по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ОМОН нацгвардии». Сам Перминов на вопросы журналиста агентства отвечать не стал, сославшись на отсутствие соответствующих полномочий. В пресс-службе регионального отделения Росгвардии (именно Росгвардии подчиняется ОМОН) на звонки журналиста не ответили.

Ранее URA.RU писало, что в Пыть-Яхе силовики избили посетителей кафе. От участия в спецоперации открестились все ведомства. Но на видео, записанном во время акции, видно, что у нескольких сотрудников на спине есть нашивки с надписью ОМОН. Ключевым моментом ролика является момент, где боец в камуфляже без опознавательных знаков несколько раз бьет посетителя, лежащего на полу.