logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»
Новости пользователей

Работодателям Югры придётся раскошелиться на градусники

Согласно новому постановлению от губернатора Югры Натальи Комаровой, с завтрашнего дня на территории нашего округа будет введен временный запрет на проведение массовых мероприятий с участием иностранцев. Конечно же, данные меры вызваны всеобщим беспокойством по поводу эпидемии коронавируса, который недавно всё-таки добрался и до России.

Кроме этого, постановление предполагает ряд дополнительных мер борьбы с инфекцией. Так, например, теперь работодателям придётся в обязательном порядке проводить измерения температуры тел своих сотрудников. Согласно предписанию, все люди с повышенной температурой должны быть сразу отправлены домой. При этом, Роспотребнадзор будет контролировать все отчеты компаний по этому вопросу. 

В случае выявления у человека коронавируса, его рабочее помещение будет продезенфицировано в обязательном порядке. 

Также, особое внимание уделят людям, недавно прибывшим с отдыха из-за рубежа. Врачи настоятельно рекомендуют им в случае появления недомогания с признаками простуды срочно обращаться в скорую и вызывать врачей на дом (самостоятельно отправляться в больницу таким людям не рекомендуется).   

Новости сообществ