logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

Пить или не пить? На сколько эффективно бороться с вирусом с помощью алкоголя?

Любители пропустить на досуге рюмочку, придумали новый повод лишний раз приложиться к бутылке. Люди массово начали употреблять алкоголь (при чем, выбирая напитки с наиболее высоким содержанием спирта) с целью проведения профилактики против COVID-19. 

При чем, данный миф оказался настолько популярным, что на проблему уже обратили внимание в Роспотребнадзоре Югры. Специалисты провели исследование и пришли к выводу, что профилактические свойства алкоголя сильно преувеличены. 

Более того, ученым удалось доказать, что употребление алкоголя делает людей лишь уязвимее перед болезнью! К тому же, проблему усугубляет еще и тот факт, что югорчане предпочитают "проходить профилактику" группами, под шашлыки. Конечно, такой подход является наиболее безрассудным. Поэтому в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют и вовсе воздержаться от спиртного на время пандемии.

Напомним, что на сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном округе число зараженных достигло 449 человек. За последние сутки прирост зараженных составил 35 человек.