logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»
Новости пользователей

Оказавшиеся под угрозой выселения, ветераны МВД планируют митинг

В Сургуте ожидается очередной крупный митинг. На этот раз, бороться с несправедливостью будут ветераны МВД. Дело в том, что людям грозит выселение из полицейского общежития, расположенного на улице Ивана Захарова. 

Таким образом, бывшим сотрудникам, а ныне пенсионерам, грозит перспектива оказаться на улице из-за необходимости "освободить служебное жильё". Конечно, в теории, у ветеранов МВД есть небольшой шанс получить поддержку от государства. Согласно закону, каждый сотрудник полиции имеет право на получение единовременной выплаты для улучшения жилищных условий. Однако, по факту, воспользоваться поддержкой от государства оказывается не так уж просто. Очередь на получение выплат движется крайне медленно. Да и размер начисляемых средств не фиксирован, поэтому выделенных денег, вполне, может не хватить для покупки жилья.   

Тем не менее, даже осознавая все положение дел, ни суд, ни руководство полиции вставать на сторону ветеранов не собираются.

В связи с этим, 22 марта, перед зданием администрации выйдут на митинг около 50-ти человек. На данный момент, проведение мероприятия согласовывается в мэрии.

Новости сообществ