logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

«Настоящих губернаторов выбирают». В Югре прошли акции протеста

«Настоящих губернаторов выбирают». В Югре прошли акции протеста

В ХМАО прошли акции протеста за возврат прямых выборов губернатора и мэров. Мероприятия состоялись в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Инициативу югорчан поддержали на юге Тюменской области.

Как сообщили Муксун.fm в региональном отделении ЛДПР, на митинг «Возвращение прямых выборов глав муниципалитетов и губернатора в ХМАО-Югре» в Ханты-Мансийске пришло 85 человек.

Помимо этого одиночные пикеты против конкурсного отбора мэров и глав регионов сегодня состоялись в Нижневартовске. Поддержали югорчан и в Тюменской области.

«Инициативу коллег поддержали одиночными пикетами не только в муниципалитетах Югры, но и в городах и районах Тюменской области, например, Сергей Куликов с единомышленниками в Тобольске, Николай Леушин в Ялуторовске, Максим Новиков в Тюмени возле здания администрации и думы, а также возле Избирательной комиссии Тюменской области», — рассказали в нижневартовском отделении ЛДПР.

Ранее в Югре прошла серия протестов за возврат прямых выборов мэров. Начало акциям протеста было положено в Урае, где глава сложил свои полномочия досрочно, а нового должна назначить конкурсная комиссия. На этой неделе инициативная группа горожан направила в думу, а также губернатору ХМАО и президенту РФ более сотни подписей против конкурсного отбора главы и одного из кандидатов, которого называют самым вероятным претендентом на место мэра Урая.

Источник: Муксун.fm