logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

Кому достался грант главы Сургутского района?

 

Сегодня глава Сургутского района Андрей Трубецкой подвел итоги муниципального грантового конкурса. В этот раз, победителем стал конно-спортивный клуб из Белого Яра. 

Организация, расположенная на территории ранее принадлежавшей Сургутнефтегазу, начала свое существование 22 года назад. Благодаря усилиям небольшого сообщества единомышленников, со временем конюшню облагородили, построили ипподром и перестроили ряд уже имеющихся строений. Теперь конно-спортивный клуб является идеальным местом для отдыха, общения с животными и тренировок. 

На сегодняшний день в конюшнях содержится 21 лошадь и 2 пони. При чем, в собственности организации находится всего 14 животных. Остальные - собственность частных лиц. 

Любопытно, что с таким большим обьемом работы справляются всего 4 человека: директор и три инструктора. 

Грант в размере 401 тысячи рублей был передан клубу для проведения соревнований по конкуру и выездке. Кроме этого, в организацию дополнительно были направлены корма и подстил для животных. По мнению главы района, такая поддержка стала необходимостью в условиях пандемии. Ведь поток желающих провести время на базе сильно сократился, а животные от этого меньше есть не перестали.