logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

Казаки Югры будут бороться с теми, кто опошляет символы праздника

Совсем скоро состоится празднование Дня Победы, а это значит что на улицах российских городов вновь появятся тысячи граждан, желающих почтить память своих предков. Но, надо отметить, что не все россияне способны выразить свои причастность и уважение адекватно. 

Каждый год находятся индивиды, пусть и неосознанно, превращающие День Победы в клоунаду и попытки бравировать собственной значимостью. В результате мы получаем увешанные наклейками в духе: "могу повторить" автомобили и невпопад налепленные всюду георгиевские ленточки. 

С последним, как раз, решили бороться представители казачества Югры. Активисты пообещали, что будут ходить по улицам, срывать и присваивать себе георгиевские ленты, используемые "не по назначению". 

«Нельзя допустить, чтобы какие-то предприниматели или простые граждане использовали символ неподобающим образом: например вешали на сумки или на водку в магазинах, макароны, на антенны машин.  У нас хватит людей, чтобы во всех городах Югры ходить и делать замечания, а кто не будет понимать — сорвем и заберем себе [георгиевскую ленточку]», - сообщил казак из Нижневартовска Александр.

По мнению представителей казачества, георгиевскую ленту можно носить только у сердца. Однако, несмотря на столь благородный порыв, на деле реализация плана казаков вполне может считаться незаконной.