logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

КАК ГУБЕРНАТОР ЮГРЫ НАТАЛЬЯ КОМАРОВА ЗАГЛЯНУЛА В ПРЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ

Губернатор Югры Наталя Комарова в своем ежегодном отчете не только рассказала о достижениях региона в этом году, но и заглянула в будущее. Причем в весьма далекое. Так Наталья Владимировна категорически рекомендовала при составлении Стратегии развития автономного округа перенести горизонт прогнозирования с 2030 года на 2050 год.

Главное же, что должно произойти в эти годы это – ускорение диверсификации экономики, устранение дисбаланса развития между востоком и западом Югры, а также расширение полномочий городов и районов в плане инициатив стратегического развития, и, безусловно, создание «коридора опережающего развития».

И, чтобы многие смогли застать это светлое будущее в округе путем развития медицины, спорта и соцобслуживания увеличили продолжительность жизни до 73,9 лет.

А к 2024 году автономный округ должен увеличить объем инвестиций до 1400 млрд рублей.

В ближайшем будущем Югру также ждет немало конструктивных свершений. В частности, 29000 югорчан, проживающих в аварийном жилье (на 1 января 2017 года) будут расселены до 2025 года.

В будущем году будет создана мобильная группа соцслужб с психологами и реабилитологами по принципу плавполиклиники «Николай Пирогов». Они будут оказывать услуги соцреабилитации жителям отдаленных р сел и деревень.

Более того, в Югре отменят ценз оседлости при предоставлении ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей.

С января 2020 года дети в школах будут получать бесплатное двухразовое питание. В том числе и дети в диагнозом «Сахарный диабет».

Буквально, на днях 7 декабря в Сургуте распахнется «живой учебник истории» - мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».

И, безусловно, что следующий год является как для страны, так и для Югры очень и очень символичным. Ведь в 2020 году исполняется 75 лет Великой Победы и 90 лет со дня образования округа.

 

- Этот год должен стать годом новых открытий. И, чтобы эти открытия принесли позитивные перемены для каждого населенного пункта, каждого гражданина, - подчеркнула Наталья Владимировна.