logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»

Имам настоятельно рекомендует всем мусульманам провести Ураза-Байрам дома

Представитель лянторской мечети Абдулкаюм хазрат Исхаков призвал всех прихожан проявить осознанность и отпраздновать великий праздник дома, соблюдая все основные меры предосторожности.

Также имам попросил всех единоверцев отнестись с пониманием к его словам, поздравил с наступающим праздником и пожелал, чтобы всевышний дал нам возможность и в следующем году достойно встретить и провести Рамадан.  

«К сожалению в этом году Ураза-байрам не будет проводиться в мечети, отпразднуйте с своих домах, со своими семьями. Подарите детям подарки, но не отпускайте их на улицу» - заключил имам.

Напомним, что Ураза-байрам пройдет уже 24 мая. На сегодняшний день, многие религиозные учреждения всё ещё остаются закрытыми на карантин. Однако, в небольших населенных пунктах это правило могло быть нарушено. Поэтому теперь здоровье граждан зависит, в первую очередь, от их собственного выбора. 

К слову, сегодня Рамзан Кадыров уже выступил с подобным обьявлением, обращаясь ко всем представителям своего народа, где бы те не находились.