logo
«Власти о долге, обществу об идеалах»
Новости пользователей

Храмы и мечети Югры изменят режим работы

Святость святостью, а профилактику против распространения коронавируса никто не отменял! В связи с этим, храмы и мечети в ХМАО оказались вынуждены временно перейти на новый формат работы. 

Теперь, во время проведения служб, всем прихожанам проводят специальные разьяснения по поводу того, как правильно проводить профилактику вируса и что нужно делать в случае выявления у себя симптомов заражения COVID-19, а также обычных простудных заболеваний. Кроме этого, известно, что во всех религиозных учреждениях были усилены меры гигиены и ограничения по проведению мероприятий, предполагающих массовые собрания граждан.

Также, необходимо отметить, что мусульмане отнеслись к пандемии, всё же, чуть более серьёзно. К примеру, в мечетях вовсе перестали проводить намазы, а также пятничные молитвы с участием прихожан. Вместо этого имамы настоятельно рекомендуют осуществлять данные ритуалы дома. 

В церквях молитвы не отменили. Однако, теперь во всех храмах начали использовать антисептики, а также одноразовые индивидуальные средства защиты (маски, перчатки).

О том, когда учреждения смогут вернуться к прежнему режиму - пока не известно.

Новости сообществ